现代教育技术中心党支部开展网络安全管理与技术交流主题党日活动

发布者:陈翔发布时间:2019-04-25浏览次数:15

现代教育技术中心党支部开展网络安全管理与技术交流主题党日活动

424日上午,现代教育技术中心党支部在中心411会议室开展以网络安全管理与技术交流为主题党日活动,全体党员和负责网络安全的技术人员参加,活动由支部书记林捷主持。 

林捷书记首先说明了党日活动以网络安全管理与技术交流为主题的原因。即在中央提出建设网络强国思想精神的指导下,按照中国共产党党支部工作条例要求,结合本部门业务工作的特点,选择网络安全管理与技术交流主题来开展本次活动的重要性。

会上,参会的党员同志都结合自身岗位工作的职责,从数据安全、容灾备份、防护技术、网络防护系统及网络安全管理办法等方面展开了热烈讨论,并对学校和中心今后在加强网络安全和信息安全等方面,提出了合理的意见和建议。

最后,林捷书记总结:在中央网络安全和信息化委员会成立一周年之际,开展此次党日活动非常及时和有意义。意识形态工作是学校极其重要的工作,当前网络成为了意思形态工作的主战场、主阵地和重要渠道。学校网络安全事关学校的政治安全和事业发展、事关广大师生的切实利益,我们在座的各位党员,都是从事网络信息技术的同志,责任重大,要勇于担当,尽职尽责,确保网络安全。

通过此次党日活动,全体党员进一步锤炼了党性修养,提高了思想认识,更加增强了从事网络信息安全岗位的责任感与使命感,坚定了守土有责、守土尽责、守土负责的决心。大家表示要牢记党的使命,不忘初心,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,立足本职做贡献。

(图/文:倪雄师 )